Zum Inhalt springen

Einstellung "sicheres Sichern" bei Projekt-Sharing


MID

Empfohlene Beiträge

Hallo,

 

wir fragen uns, was die Einstellung "sicheres Sichern" bei den Projekt-Sharing Einstellungen bedeutet.? Bis jetzt haben wir das nicht gebraucht...

Was bewirkt dies?

 

Danke, Gruss

Mid

MiD

Vectorworks 2021 Arch / MacBook Pro 15 inch Ende 2017 / 2.9 GHZ / Intel Core i7 / macOS Big Sur 11.6

Link zu diesem Kommentar

hmm, ohne die Funktion zu kennen musste ich erst mal grinsen. "sicheres Sichern" klingt wie "weißer Schimmel". ;)

 

Aber eigentlich sollte Sichern doch immer sicher sein, oder? ;)

 

Bin mal gespannt was das bewirken soll...

 

Gruß

Burkard

VW 23 SP2R1 - VW 22 SP5.0.1R1 - VW 21 SP5R1 - VW19 SP6R1

AMD Ryzen 7 3700X 8Core - 3,6GHz - 32GB RAM - NVIDIA Quadro P4000 - Win 10

ARP-Stuttgart

 

Link zu diesem Kommentar

Gefunden :)

 

Ist das jetzt nur langsamer oder auch sicherer ?

Hört sich so an als würde es sämtliche Netzwerk- und Zugriffsprobleme

lösen bzw. umgehen.

📦 Mac Mini M1 16 GB M1  macOS 13 Ventura

🗑️ Mac Pro 6c 24 GB D700  macOS 12.5 Monterey, in Rente ...
📺 PC RYZEN 3950X 64 GB RX6800 16 GB  🐧 Manjaro + OpenSUSE Tumbleweed + ElementaryOS
VW 2023 ARCH US
🇪🇺 Europe

Link zu diesem Kommentar

Hallo zoom

 

In der Regel kontrolliert der Server ob eine Datei noch in Gebrauch ist oder nicht bzw. gibt diese wieder frei für anderen Nutzer. Mit dieser Option wird ein zusätzlicher Check von Vectorworks durchgeführt, welcher unkorrektes Verhalten bei den Zugriffsrechten vom Server abfängt.

 

Diese Option sollte man z.B. einschalten, wenn man immer wieder Probleme hat, dass die Projektdatei gesperrt bleibt, obschon alle Mitarbeiter die Änderungen korrekt senden konnten.

 

Gruss, Marc

Leiter BIM Consulting

ComputerWorks Schweiz

________________________________________

Vectorworks - Führende BIM-Spitzentechnologie und Flaggschiff der Nemetschek Gruppe

Weltweit verwirklichen über eine halbe Million Architekten und Designer grossartige Projekte mit Vectorworks!

Link zu diesem Kommentar

Hallo Marc,

 

ich habe unterdessen auch vom Helpdesk eine Antwort auf die Frage bzgl. "sicheres Sichern" erhalten:

 

"Sofern Sie keine Probleme mit fälschlicherweise gesperrten Projektdateien oder sogar mit Datenverlust haben, müssen Sie die Option nicht einschalten."

 

Ich denke, wir haben genau diese Probleme.

Gesperrte Projektdateien, respektive Abstürze bei Senden und Empfangen, kommen bei uns

oft vor. Datenverlust inbegriffen.

Wäre das eine Option, beim Änderungen senden, diese Option zu aktivieren?

 

Grundsätzlich müssen wir unseren Umgang mit Backups hinterfragen: In der Vergangenheit haben wir oft aus den Backups von VWXP einfach alte Arbeitsdateien überschrieben. Das im Unwissen, dass dies schlechte Auswirkungen auf Projekt-Sharing hat....

 

Danke und Gruss,

MID

MiD

Vectorworks 2021 Arch / MacBook Pro 15 inch Ende 2017 / 2.9 GHZ / Intel Core i7 / macOS Big Sur 11.6

Link zu diesem Kommentar

Na versuchen würde ich es auf jeden Fall.

Dann sieht man ja ob die Probleme weniger werden und es damit zuverlässig klappt.

Oder ob die angekündigte Verlangsamung beim Speichern ein neues Problem darstellt.

📦 Mac Mini M1 16 GB M1  macOS 13 Ventura

🗑️ Mac Pro 6c 24 GB D700  macOS 12.5 Monterey, in Rente ...
📺 PC RYZEN 3950X 64 GB RX6800 16 GB  🐧 Manjaro + OpenSUSE Tumbleweed + ElementaryOS
VW 2023 ARCH US
🇪🇺 Europe

Link zu diesem Kommentar

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Forenstatistik

    • Themen insgesamt
      20,7Tsd
    • Beiträge insgesamt
      103,3Tsd
×
×
  • Neu erstellen...