Zum Inhalt springen

Findet Ihr das auch lästig? Wenn man eine Ebene dupliziert, ist sie auf alten Layoutebenen sichtbar...


Phrodus

Empfohlene Beiträge

Hallo,

 

vielleicht gibt's ja Abhilfe, deshalb frage ich...

 

Wenn ich eine Konstruktionsebene dupliziere, bspw. um eine neue Variante zu erstellen, passiert immer folgendes:

Die neue Konstruktionsebene ist in allen alten Ansichtsbereichen sichtbar, in denen auch die alte Konstruktionsebene sichtbar ist.

 

Gibt's da einen Trick, um das zu vermeiden?

 

Gruß

Phrodus

Vectorworks 2023, Spotlight auf macOS

Link zu diesem Kommentar

Ich finde das eher nützlich. Wenn man eine Ebene dupliziert, dann deshalb, weil man deren Eigenschaften kopieren möchte. Die Sichtbarkeiten dieser Ebene kann man in den Ebeneneinstellungen übersichtlich bearbeiten. (rechtsklick auf Konstruktionsebene und Bearbeiten, dann unter Ansichtsbereiche bzw. auch Darstellungen...)

  • Like 2

Vectorworks 2023 - Architektur - Win 10

Link zu diesem Kommentar
vor 4 Stunden schrieb herbieherb:

Ich finde das eher nützlich. Wenn man eine Ebene dupliziert, dann deshalb, weil man deren Eigenschaften kopieren möchte. Die Sichtbarkeiten dieser Ebene kann man in den Ebeneneinstellungen übersichtlich bearbeiten. (rechtsklick auf Konstruktionsebene und Bearbeiten, dann unter Ansichtsbereiche bzw. auch Darstellungen...)

Ja, dass man das auch brauchen kann, finde ich auch.

Aber eine Einstellung fände ich besser.

Vectorworks 2023, Spotlight auf macOS

Link zu diesem Kommentar

Danke sehr- auch wenn ich das schon kannte.

Bei mir kommt es einfach sehr häufig vor, dass ich sehr viele Ebenen mehrfach dupliziere.

Dann muss ich die alle unsichtbar schalten. Deshalb wär' für mich eine Voreinstellung praktisch, mit der duplizierte Ebenen nicht automatisch sichtbar sind in bestehenden Ansichtsbereichen.

Vielleicht ist meine Arbeitsweise zu ungewöhnlich.

Vectorworks 2023, Spotlight auf macOS

Link zu diesem Kommentar

Ich kenne den Wunsch aus dem internationalen Forum. Da wurde es lang diskutiert. Bei uns im Büro kommt das Thema auch gelegentlich auf. Ich fände auch eine Option für das Ein-/Ausschalten gut, wenn man eine KE dupliziert.

  • Like 1

iMac (Retina 5K, 27", 2020)

macOS Big Sur

Prozessor: 3,8 GHz 8-Core Intel Core i7

Speicher: 40 GB 2133 MHz DDR4

Grafikkarte: AMD Radeon Pro 5700 8 GB

 

 

Link zu diesem Kommentar

Vorstellbar wäre ein Dialogfenster wie beim neu erstellen von Ebenen/Klassen. Dort kann schliesslich auch die Darstellung ob sichtbar/unsichtbar in Ansichtsbereichen definiert werden.

  • Like 2

VW2023 SP8 R1 (Build 733832) Architektur

 

iMac 5K i5-6500 16GB R9 M390 2GB macOS 12.7

Ryzen 9 7900X 64GB RX 7800XT 16GB Win11

Link zu diesem Kommentar

Hi,

 

… mich nervt das Verhalten fast jeden Arbeitstag!

 

Ich fände eine Abfrage beim Kopieren am besten!

"Sichtbarkeit wie Kopiervorlageebene",  "Generell sichtbar" oder "Generell unsichtbar"!

 

Wenn ich mir Objekte aus meiner Vorlagedatei in eine neue Datei kopiere,

dann sind die mitkopierten Klassen auch immer auf unsichtbar.

Hier könnte ich mir auch eine Abfrage vorstellen. 

 

Viele Grüße

Tobi

  • Like 1

/  /  /  /  /

 

VW 2024 Update 3.1 (Build 739493)


MacBook Pro 16"  |  2023  |  M3 Max  |  128 GB Ram
macOS Sonoma 14.3

Link zu diesem Kommentar

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Forenstatistik

    • Themen insgesamt
      23,2Tsd
    • Beiträge insgesamt
      118,7Tsd
×
×
  • Neu erstellen...