Zum Inhalt springen

Volumenmodell wird ROT


c.markus

Empfohlene Beiträge

Nun will ich eine einfache Sache ausprobieren, ein kleines 3D Modell mit nicht vielen Elementen.

Um Schatten zu erzeugen, gebe ich eine Sonne dazu.

Egal mit welcher Einstellung - das ganze Modell wird ROT.

Kopiere ich Teile davon in eine leere Datei, werden die Elemente ebenfalls rot.

Lösche ich in der neuen Datei die Sonn und mache eine neue, erscheinen die Elemente NORMAL.

Gehe ich in die Zeichnung zurück und ersetze die Sonne, ist trotzdem immer alles ROT. 

Neustart nützt dabei nichts.

 

EDIT: Die Sonne war auf einer Klasse eingefügt, die serienmässig auf ROT gestellt ist.

Geb ich sie auf die Layoutebene, ist alles normal. Muss man erst mal drauf kommen...

 

Bearbeitet von c.markus

13900K / 64GB / 4080 / WIN11 / VWX 2024 Landschaft (immer aktuell)

Link zu diesem Kommentar

Ja, daran bin auch schon mal fast verzweifelt.

 

Der Heliodon übernimmt die Klassenfarbe als Lichtfärbung.

Darauf muss man erst mal kommen ....

 

Bei mir war es pink ....

📦 Mac Mini M1 16 GB M1  macOS 14 Sonoma PB

🗑️ Mac Pro 6c 24 GB D700  macOS 12.5 Monterey, in Rente ...
📺 PC RYZEN 3950X 64 GB RX6800 16 GB  🐧 Manjaro + OpenSUSE Tumbleweed + ElementaryOS
VW 2023 ARCH US
🇪🇺 Europe

Link zu diesem Kommentar

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Forenstatistik

    • Themen insgesamt
      23,2Tsd
    • Beiträge insgesamt
      119,1Tsd
×
×
  • Neu erstellen...