Zum Inhalt springen

Layout lädt lange


luigi_4000

Empfohlene Beiträge

Hallo!

 

Leider muss ich mich wieder mit einer Frage an euch wenden: Seit kurzem laden meine Layouts im Projekt sehr langsam. Bisher hatte ich das Problem nicht, und Vectorworks läuft auch sonst recht flüssig. Nur wenn ich in den Layoutbereich wechsle sind tlw. Ladezeiten von 5-15 Minuten üblich. Hat jemand eine Lösung woran das liegen könnte? Ich verwende Vectorwoks 2019.

 

Lg

 

luigi_4000

Hardware

 

Betriebsystemname    Microsoft Windows 10 Pro

Prozessor    Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz, 3601 MHz, 4 Kern(e), 8 logische(r) Prozessor(en)

Gesamter physischer Speicher    16,0 GB

Grafik    NVIDIA GeForce GTX 1050

Link zu diesem Kommentar

Tatsächlich das wechseln zur Layoutebene. Und auch die Bearbeitung im Layoutbereich dauert sehr lange. Bzw. das Wechseln in den Begrenzungsbereich/Ergänzungsbereich..

Hardware

 

Betriebsystemname    Microsoft Windows 10 Pro

Prozessor    Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz, 3601 MHz, 4 Kern(e), 8 logische(r) Prozessor(en)

Gesamter physischer Speicher    16,0 GB

Grafik    NVIDIA GeForce GTX 1050

Link zu diesem Kommentar

Danke für deine Antwort Momoiro.

 

Tatsächlich sind es einige Ansichtsbereiche. Nur bisher war das kein Problem. Nun sind 1-2 neue Referenzen als Ansichtsbereiche dazu gekommen, die aber im Prinzip auch nicht sehr komplex sind..

Hardware

 

Betriebsystemname    Microsoft Windows 10 Pro

Prozessor    Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz, 3601 MHz, 4 Kern(e), 8 logische(r) Prozessor(en)

Gesamter physischer Speicher    16,0 GB

Grafik    NVIDIA GeForce GTX 1050

Link zu diesem Kommentar

Zum Testen vielleicht mal die Hälfte der Ansichtsbereiche löschen (in einer Kopie arbeiten). Dann kannst Du rausfinden, ob irgendetwas mit den Ansichtsbereichen nicht stimmt. Wenn es danach immer noch langsam ist, die andere Hälfte löschen.

Liebe Grüße

Klaus

Mac OS Ventura, Mac Studio M1 Ultra, 64GB, Vectorworks 2022-2024 Designer

Link zu diesem Kommentar

Ich habe nun alle Ansichtsbereiche aus meiner Datei gelöscht - das Layout funktioniert immer noch sehr langsam. Also ist leider keine Verbesserung bemerkbar... Leider muss ich in nächster Zeit recht viel im Layoutbereich arbeiten und sollte das Problem daher lösen.

 

 

Hardware

 

Betriebsystemname    Microsoft Windows 10 Pro

Prozessor    Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz, 3601 MHz, 4 Kern(e), 8 logische(r) Prozessor(en)

Gesamter physischer Speicher    16,0 GB

Grafik    NVIDIA GeForce GTX 1050

Link zu diesem Kommentar

Sollten grundsätzlich auch kein Problem sein: 16 GB Arbeitsspeicher, NVIDIA GeForce GTX 1050

Hardware

 

Betriebsystemname    Microsoft Windows 10 Pro

Prozessor    Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz, 3601 MHz, 4 Kern(e), 8 logische(r) Prozessor(en)

Gesamter physischer Speicher    16,0 GB

Grafik    NVIDIA GeForce GTX 1050

Link zu diesem Kommentar

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Forenstatistik

    • Themen insgesamt
      23,7Tsd
    • Beiträge insgesamt
      122,2Tsd
×
×
  • Neu erstellen...