Zum Inhalt springen

VEX 2018 - Ansichtsbereich Rendering schwarz


KzE

Empfohlene Beiträge

Hallo Forum,

 

bei mir werden Ansichtsbereiche beim aktualisieren (rendern) plötzlich schwarz, ohne dass

ich die Kameraposition verändert habe.

 

Komischerweise ist bis jetzt die Lösung:

Doppelklick Ansichtsbereich > Ansichtsbereich bearbeiten, Kamera > Zurück zum Ansichtsbereich

Ansichtsbereich auswählen > aktualisieren

Dabei nehme ich keine Änderungen vor.

 

Weiss jemand was hier lost ist?

Die grauen Rechtecke sind die Pflanzen...

 

Fehler:

1225913746_20180511Renderfehler.thumb.PNG.1969acf164a0d0a8ae8eaab088147e82.PNG

1265335791_20180511Renderfehler2.thumb.PNG.4581abff5789adf24e787cbc0e315bb5.PNG

Vectorworks Architektur 2023 SP7 R1, Windows 11 64Bit

i9 5.8Ghz, 64GB RAM, RTX 4090, 1TB M.2, 2x 4K 28"
(in den Ferien MacMini M2)

Link zu diesem Kommentar

hallo

 

kenne das Problem tritt nur auf wenn diese bitmap Pflanzen mit eingebaut sind.

Meist hilft es das Programm neu zu starten sollte dann eigentlich nicht mehr auftreten.

Liegt wahrscheinlich am temp Speicher

Nadja Sue Schmidt - Visualisierung

greenfield development GmbH -Technologieparks und Logistikimmobilien

Designer 2024, Win11 Pro 64Bit, NVIDIA GeForce RTX 4090 24 GB

11th Gen Intel(R) Core(TM) i9-11900K @ 3.50GHz

Link zu diesem Kommentar

Da gibt bzw. gab es mehrere Probleme :

 

a)

Manche Image Props wurden nicht gerendert oder hatten kaputte Transparenzen.

 

Ich dachte das kam mit VW 2017 und betraf in der Regel Pflanzen und Symbole die

mit früheren VW Versionen erstellt wurden. Ich dachte das wäre relativ schnell

repariert worden (neue Bibliotheksversionen) bzw. ich habe davon schon länger

nichts mehr gehört.

 

 

b)

Render Cache wird nicht richtig aktualisiert.

 

Also OpenGL zeigt die aktuelle Geometrie während RW Rendering eine ältere

Version rendert. Es Hilft nur ein Neustart (?) und das Problem scheint immer noch

zu bestehen.

 

 

c)

Ansichtsbereiche rendern plötzlich schwarz oder, neu, leer bzw. unvollständig.

 

Neustart hilft (?)

Das Problem besteht auch schon länger und taucht immer noch auf (SP3).

📦 Mac Mini M1 16 GB M1  macOS 14 Sonoma PB

🗑️ Mac Pro 6c 24 GB D700  macOS 12.5 Monterey, in Rente ...
📺 PC RYZEN 3950X 64 GB RX6800 16 GB  🐧 Manjaro + OpenSUSE Tumbleweed + ElementaryOS
VW 2023 ARCH US
🇪🇺 Europe

Link zu diesem Kommentar

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Forenstatistik

    • Themen insgesamt
      23,9Tsd
    • Beiträge insgesamt
      123,2Tsd
×
×
  • Neu erstellen...