Jump to content
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
AepplerMaid

interiorcad findet Materialvorgabe für Tutorial nicht

Empfohlene Beiträge

Seit gestern lerne ich interiorcad mit dem dazu gelieferten Tutorial.

Doch wenn ich den vorgefertigten Schrank platzieren möchte, bekomme ich eine Meldung, dass die Materialvorgaben nicht auffindbar wären. Dabei ist der Ordner mit den xgResource über die AV-Einstellungen verlinkt, was nun schon mehrfach getestet habe.

So lange das Programm diese Materialvorgaben nicht erkennt, kann ich den Schrank nicht in mein Dokument laden.

 

Wie kann ich die Verknüpfung hin bekommen?

 

Vielen Dank,

Äpplermaid

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Um das Problem genau eingrenzen zu können, wäre wichtig zu wissen, ob Sie mehrere Versionen von Vectorworks interiorcad installiert haben und ob der Fehler generell beim Platzieren eines Korpusmöbels auftritt oder nur in dem Tutorial.

 

Wenn Sie mehrere Versionen von Vectorworks installiert haben, muss die Datei VWResourcePath.txt im jeweiligen Vectorworks Verzeichnis angepasst werden, so dass diese auf die Resourcen führt:

 

Z.B.

ResourcePath:F:\Verzeichnis der Vectorworks Installation/interiorcad/xg/XG Resources DataPath:F:\Verzeichnis der Vectorworks Installation/interiorcad/xg/Data

 

Wenn die Datei nicht vorhanden ist, können Sie sie mit den zwei Zeilen anlagen. Genauer Dateiname ist XGResourcePath.txt.

 

Sie können auch versuchen, eine Ressourcen-Datei zu verwenden, wenn Sie nicht mehrere Versionen parallel nutzen. Ansonsten könnten Sie noch die Vorgabedateien neu installieren.

 

Mit dem Tutorial selbst hat es bisher unter keiner VW Konfiguration Probleme gegeben.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Vielen Dank!

 

Ich hatte noch eine alte Version von VW 12 auf meinem Rechner, die ich nur zur Sicherheit drauf gelassen hatte. Habe sie gelöscht und konnte das Möbel nun ohne große Probleme einfügen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

hallo,

 

ich habe das gleiche problem. zumindest kommt die gleiche fehlermeldung, dass die pfade zu den resources und data nicht richtig gesetzt sind.

 

bei mir läuft jedoch eine mac os x arbeitsumgebung. die datei mit den einstellungen beide pfade habe ich gefunden. nur jetzt taucht die frage auf, welche pfade an dieser stellegesetzt werden müssen. an dieser stelle wird das "Data" und das "XG Resources" verzeichniss gesetzt. diese befinden sich bei mir unter Application...../interiocad/....../xg. wenn ich die kompletten pfade ab dem root eintrage, kann interiocad die pfadde ebenfalls nicht finden.

 

ein löschen einer vw installation bring auf mac nicht viel (habe zum testen eine "installation" auf eine externe platte verschoben) und der gleiche fehler ist aufgetreten. auf dem mac gibt es ja keine registry mit einstellungen.

 

welche pfade muss ich verwenden, bzw. gibt es eine alternative lösung für mac?

 

 

annadrea

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
  • Forenstatistik

    • Themen insgesamt
      15.969
    • Beiträge insgesamt
      77.812
×
×
  • Neu erstellen...