Jump to content

Community durchsuchen

Zeige Ergebnisse für die Tags "'wandstil'".

  • Suche mithilfe von Tags

    Trenne mehrere Tags mit Kommata voneinander
  • Suche Inhalte eines Autors

Inhaltstyp


Forum

  • Bekanntmachung vom Hersteller
    • Ankündigungen und Mitteilungen
  • Vectorworks Foren
    • Vectorworks
    • Off-Topic
    • Wissensdatenbank
    • Wissensdatenbank Vectorworks interiorcad

Kategorien

  • Support-Tipps interiorcad und Kurzanleitungen

Kategorien

  • Support-Tipps interiorcad - Erstes Starten

Kategorien

  • Support-Tipps interiorcad - Grafikkarte und Hardware

Kategorien

  • Support-Tipps interiorcad - Tech Tipps

Kategorien

  • Support-Tipps interiorcad - Einfacher Korpus

Kategorien

  • Support-Tipps interiorcad - VSSM Vorgabe

Kategorien

  • Support-Tipps interiorcad - Küchen

Kategorien

  • Support-Tipps interiorcad - Eckmöbel

Kategorien

  • Support-Tipps interiorcad - 3D Objekte

Kategorien

  • Support-Tipps interiorcad - 3D Möbel modellieren

Kategorien

  • Support-Tipps interiorcad - Schulen und Weiterbildung

Kategorien

  • Support-Tipps interiorcad - Schulungsangebote

Kategorien

  • Support-Tipps interiorcad - Tech Tipps Durchgängigkeit

Finde Suchtreffer ...

Suchtreffer enthalten ...


Erstellungsdatum

  • Beginn

    Ende


Zuletzt aktualisiert

  • Beginn

    Ende


Suchtreffer filtern nach ...

Benutzer seit

  • Beginn

    Ende


Gruppe


Anwendungsbereich


Land


Ich bin


Über mich


Website


Google


Skype


Icq


Aim


Yahoo

7 Ergebnisse gefunden

  1. Hallo zusammen, ich hab folgendes Problem. Ich hab einen Wandstil definiert, der im 2. Obergeschoss richtig dargestellt wird, im 3. Obergeschoss wird er allerdings grün hinterlegt. In allen anderen Geschossen (EG, 1. OG) wird die Wand auch richtig dargestellt. Es handelt sich bei beiden Wänden um den gleichen Wandstil. Die Wände liegen auch in der gleichen Klasse. Hat jemand eine Idee, durch was die abweichende Darstellung übersteuert wird? Ich vermute, dass es an der Klasse liegt. Verstehe aber nicht, warum es nur bei der einen Wand auftritt. Eine Testdatei befindet sich im Anhang. 210610_ForumPlus_SC.vwx
  2. Hallo zusammen, ich versuche gerade eine Pfostenriegelfassade in eine Wand zusetzen. Ziel ist es eine Glaswand zu erstellen mit 2 Türen und mehreren Rahmen links und rechts der Türen. Darüber der Oberzug der tragenden Wand. Mit dem Tür-Tool bekomme ich immer nur einen Rahmen jeweils links und rechts von der Türe hin. Die Pfostenriegelfassade wird standardgemäß ja nicht in die Wand eingesetzt wie ein Fenster oder eine Tür. Kann man das einstellen ? Ich bekomme das zwar in 3D dargestellt , indem ich mir das Volumen aus der Wand schneide, dann sehe ich die Wand in der 2D-Darstellung allerdings nicht mehr mit der Wandschraffur und die Wand wird in eine Vollkörper Addition umgewandelt. Muss ich das dann über das Fenstertool lösen ? Würde das eigentlich gerne mit der Pfostenriegelfassade machen da man dort so schnell die Rahmen hinzu fügt bzw entfernt
  3. Hallo zusammen, kann man einen Wandstil erstellen, der z.B bei einer GK-Wand noch zwei Abschlussplatten erhält. Sie dazu die beiliegenden Screenshots. Einmal meinen Ist-Zustand und einmal der Soll-Zustand.
  4. Hallo, bei dem Versuchen Wände als Bekleidung zu exportieren, wird das Datenfeld des Stils blockiert? Speichert hier VW direkt in" IFC-Wall-DB-Felder" oder wie bekomm ich das wieder weg? DB-Manager? Wo kann ich " IfcExportAs" IfcCovering einstellen?(Analog Fundamente, IfcFooting ) Gruß Konny
  5. ad büro

    Wandstil in Tabelle

    Guten Tag liebe Leute, Kann ich eine Tabelle den Wandstil ausgeben lassen? Oder steht das D in der Hilfe dafür das nur die Designerversion das kann? Danke euch.
  6. Beim erstellen einer Pfosten-Riegel-Wand als Fassade stoße ich auf mehrere Probleme. 1. Zum einen kann ich trotz aktiverter Wand mit dem "Fassade bearbeiten"-Werkzeug und dem "Pfosten bearbeiten"-Werkzeug nicht die Pfosten in der 3D-Ansicht aktivieren und damit auch nicht verschieben. Gibt es da eine Voreinstellung, die ich evtl. beim Einrichten des Wandstils falsch angelegt haben könnte? 2. Außerdem wird die Wand nur ausgegraut und durchsichtig in 3D angezeigt und in 2D stimmen die Linienstärken nicht, auch hier ist die Wand nur leicht grau zu erkennen als ob sie irgendwie gesperrt ist oder der Ansichtsmodus falsch gewählt wäre. Aber ich kann die Ansichteinstellungen für die Wand nirgends ändern!? 3. In der 2D-Planansicht kann ich die Wand aktivieren und über den Wandstil Veränderungen vornehmen, was aber sehr mühsam ist. Ich muss einen Bestandsplan nachzeichnen und die Abstände zwischen den Pfosten sind nicht absolut gleich und auch die Pfosten haben nicht alle die gleiche Breite. Ich kann ja aber nicht von den Bestandsvorgaben abweichen und muss es 1:1 nachkonstruieren. 4. Gibt es einen Trick, wie ich verschiedene Füllungen in einer Wand erzeugen kann? Die Wand ist drei Abschnitte eingeteilt. Oben und unten gibt es je eine Reihe Paneele und in der Mitte ist die Fassade verglast. Das müsste ich doch auch im Wandstil voreinstellen können? 5. Zudem sind einzelne Glaselemente auch Fensterflügel. Diese müsste ich dann wahrscheinlich in Form von Glastüren extra einsetzen in die Wand? Ich hoffe, hier hat jemand Lösungen parat oder kann mir ein gutes Tutorial zu Wänden als individuelle Pfosten-Riegel-Fassaden empfehlen.
  7. Liebe Forenmitglieder, ich habe nachfolgende Problemstellung und hoffe auf euerer Hilfe zur Lösung. Im aktuell 6.Sem. Projekt konstruieren wir eine Loch Betonfassade. Aufbau derzeit Tragschale (einschalig) Beton Aussenwand verknüpft mit 3D Geschosse. Beton Decken verknüpft mit 3D Geschosse, soweit alles im grünen Bereich, höhen passen etc. Nun wollte ich ganz simple meine Aussenwand um eine weitere Schale (Dämmung) ergänzen. Wenn ich den Wandstil bearbeite und um die Dämmschale erweitere, also eine Schale hinzufüge, stürzt Vectorworks sofort ab und ist beendet! Ich habe das sowohl mit der WIN als auch mit der MAC VW getestet. Beide male erfolgt während des "Rechenprozesses" der Programmabsturz und VW ist beendet. Ist das ein bekannter BUG? Ich habe im Forum nichts dazu gefunden und hatte bisher auch noch kein derart hartnäckiges Problem. An dieser Stelle bin ich gerade ratlos. Ich hoffe auf einen simplen Anwenderfehler und damit auf einen Lösungsvorschlag. Beste Grüße an Alle und schon mal besten Dank im Voraus. Grüße, Thomas ___ Student VW Tutor MaC+WIN Fachsemester 6 MacPro - OS (10.13.6) - E5 / 64GB / VW2019SP3R1 WIN10 - V1809 - i7 / 64GB / VW2019SP2 Laserscanner Faro 150s / VR / AR
×
×
  • Neu erstellen...